domenica 11 settembre 2016

Quanti modi di fare e rifare lo stoccafisso in buridda



Buongiorno e buona domenica, eccoci ad un nuovo appuntamento con la cucina dei QUANTI: siamo nella cucina della carissima Carla Emilia, bella, accogliente, luminosa e profumata, prepareremo insieme il suo stoccafisso in buridda, chi meglio di lei può spiegarci i segreti della buridda!
Ecco … il mio proprio stoccafisso non è … si sa, lo stoccafisso di suo è un po' pesantuccio …. poi, d'estate…
Ho voluto provare una versione diversa, più leggera, così in buridda ci ho fatto i gamberi.
E che era!
Ecomevelopossospiegare? Una prelibatezza unica, per davvero.
Preparato e spazzolato in un attimo!
Grazie a Carla Emila per la bellissima ricetta e alla Cuochina per avercela fatta conoscere … e, ancora una volta, quante cose impariamo con la Cuochina :-)

1 kg di gamberi
300 g di patate
500 g di funghi porcini
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire i funghi, affettarli grossolanamente, tritare il prezzemolo, lavare e sgusciare i gamberi.
In una capiente padella soffriggere aglio, prezzemolo e pinoli in qualche giro di olio, unire le patate, salare, insaporire per qualche minuto, aggiungere un mestolo di acqua bollente, portare a cottura le patate a fuoco medio, coperto, unendo se necessario altra acqua, in modo da ottenere una preparazione umida ma non assolutamente brodosa.
Quando le patate saranno tenere unire i funghi, e, alla fine, i gamberi, spruzzare con il vino, lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Servire caldo. 

Ci vediamo il mese prossimo da Elena, cucineremo i suoi pisarei e fasò, non vedo l'ora, li ho mancati al Calendario ma questa volta non me li perdo!

http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2010/12/pisarei-e-faso.html

LA NOSTRA CUOCHINA

12 commenti:

  1. Buona domenica cara Anisja!
    Eccoci ritornati, forse non tutti perché qualcuno fortunato è ancora in ferie, dalla pausa estiva!
    Sia che le vacanze siano solo un ricordo, sia che siano ancora in corso, auguriamoci che ci abbiano regalato o che ci stiano regalando, serenità, relax e divertimento! Per chi è ritornato al lavoro a pieno ritmo, consoliamoci oggi con una golosissima ricetta ligure!
    Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per aver preparato e condiviso con tutti noi la tua meravigliosa versione dello Stoccafisso...gamberi.. in buridda di Carla Emilia!
    Ci ritroveremo ad ottobre nella cucina di Elena per preparare tutti insieme i Pisarei e faso', un fantastico primo piatto piacentino.
    Arrivederci a ottobre!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. Un rientro alla grande il tuo Anna con questo piatto che hai saputo alleggerire di una tonalità estiva. Brava Anna, è bello da vedere e mette curiosità di assaggiarlo. Un abbraccio

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  3. Che bella e buona anche con i gamberi, alla prossima!!!

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  4. Che bella idea, mi piacciono le reinterpretazioni dei piatti tradizionali, soprattutto quando il risultato è così appetitoso!
    Un bacio!

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  5. Che brava, sai sempre come prendermi x la gola :-P

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  6. Ciao bentornata buono questo piatto mi piace lo stoccafissoe no salato del baccalà preso nota
    Buona giornata

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  7. ok ok ammetto la mia ignoranza, prima del tuo post non avevo la minima idea di cosa fosse la buridda ... sono dovuta andare a cercarne il significato.
    Grazie a te oggi ho imparato una cosa nuova.

    Splendida ricetta, mi viene l'acquolina.

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  8. Che bella idea, Ani, te la dovrò copiare tanto per mettere le cose in pari ;) bacione e grazie per esserci stata!

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  9. buonissima, complimenti Anisja!
    un abbraccio simona:)

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  10. Gamberi, funghi e patate...mi piaceeee!!! Grazie mille

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  11. ciao Anisja!
    GRANDE!!! Ci piace di più DI PIU' l'idea di mettere i gamberi!!!
    La prossima volta proviamo ..buridda con i gamberi.
    Un bacio dalle 4 apine

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  12. Buona idea utilizzare i gamberi! Da provare!
    Alla prossima!

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