domenica 27 ottobre 2013

Spaghetti al pesto rosso


La mia proposta per questa domenica d'inizio autunno è un piatto estivo e pieno di colore così da riportare nelle nostre cucine, almeno simbolicamente, un raggio di sole.
Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging, creato da Kalyn Kitchen, organizzato da Cook (almost)Anitything At Least Once e curato per l'edizione italiana da Briggis Recept Och Ideer, che questa settimana è ospitato da Erbe in Cucina.

500 g. di spaghetti di Gragnano
60 g. di pomodori essiccati
20 g. di capperi dissalati
20 g. di mandorle
20 g. di foglie di basilico
40 g. di olio extravergine di oliva
50 g. di pecorino grattugiato

per servire
pomodorini freschi a cubetti
foglie di basilico

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo passare nel mixer i pomodori essiccati, i capperi le mandorle e il basilico, aggiungere lentamente l'olio fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme.
Scolare gli spaghetti al dente, lasciando da parte un po' di acqua di cottura. Mantecarli in padella con pesto e olio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Alla fine unire qualche manciata di pecorino (più o meno secondo i gusti personali, assaggiare). Saltare in padella ancora per qualche secondo, decorare con pomodorini freschi ridotti a cubetti e basilico. Servire.

28 commenti:

  1. Gustosissimo complimenti, la foto parla da sola.

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    www.pastaenonsolo.it

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  2. O_O che meraviglia, deve essere buonissimo!!

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  3. questo pesto con le mandorle è buonissimo, complimenti per la ricetta!
    buona serata simona

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  4. Deliziosa spaghettata, un pesto da provare!
    Un abbraccio...

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  5. Buonissimo questo pesto..assolutamente da provare!!!
    la zia consu

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  6. Molto invitanti questi spaghetti, adoro tutti gli ingredienti!! Un bacione buona settimana ^_^

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  7. Adoro gli spaghetti e il rosso gli dona molto.
    Da provare questo buon pesto!!
    baci e buon inizio settimana.
    Inco

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  8. Mi piace questa proposta! Davvero molto gustosa!

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  9. Visto il caldino di questi giorni, non è per niente fuori tema. Ottimi spaghettini

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  10. Che profumino questi spaghetti, gli ingredienti mi mettono già appetito!
    Ciao ^_^ Gabry.

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  11. Godiamoci questi bei piatti dai profumi estivi, finchè le temperature lo permettono! :)
    Un bacione!

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  12. Mi ispira tanto tantissimo questo tuo pesto! Piatto buonerrimo!
    Ciao!

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  13. Gustosissimo questo pesto! Mi e' venuta fame :P

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  14. Ciao Ani, ottima questa pasta, mi piace moltissimo! Se non hai troppa fretta la ricetta dell'antipasto con la scarola, arriverà senz'altro! Bacione buona settimana

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  15. Mmmmmmhhh, se mi piace questo pesto!! Bravissima, piatto veramente saporito!!

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  16. non ho ancora pranzato...ho guardato la foto della tua preparazione...mi sono venuti i morsi della fame..penso non ci sia un piatto più buono di quello che ci hai presentato oggi tu!!

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  17. e' una ricettina splendida! complimenti!!!

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  18. Adoro i pomodori secchi ed il pesto ne è la loro massima espressione.
    Non credo di averlo mai fatto con le mandorle…da provare decisamente!
    Mi piace questo primo piatto!

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  19. Buonissimi!! e Super colorati!
    Brava!
    Baciottoni
    Annalisa

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  20. Complimenti!!un piatto favoloso....

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  21. Bellissimo piatto Anisja!!
    Nonostante abbia appena finito di cenare un assaggino lo farei molto volentieri!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  22. bellissimo piatto, e che sapore! Già me lo immagino in testa, figuriamoci quando lo assaggerò!!

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  23. che buona questa pasta, davvero gustosa, bravissima!
    un abbraccio Linda

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  24. Ciao Ani, buona domenica (poi si torna al lavoro!)

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