venerdì 26 aprile 2013

Pasta sfoglia veloce veloce


È stato amore al primo assaggio.
Buona, veloce, facile da preparare, si presta ottimamente sia per prerarazioni più elaborate che per rapidi risolvicena per non parlare delle cascate di rusticini per antipasti e buffet quasi a costo zero.
Insomma, se si prova non si lascia.
La ricetta è presa qui, non so, però, se abbia origini più risalenti.

250 g. di burro
250 g. di farina
125 g di acqua freddissima
5 gr di sale

Tagliare il burro a pezzettini, passarlo nel congelatore. Attendere 24 ore.
Passare rapidissimamente nel mixer a velocità 2 la farina, il sale e il burro congelato fino ad ottenere uno sfarinato. Sempre col mixer in funzione aggiungere a filo l'acqua, continuare fino ad ottenere un composto omogeneo tutto compattato su un lato del mixer.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia, stenderlo col matterello, praticare una piega a 3, girare a 90°, stendere, piegare ancora a 3. Continuare a stendere e piegare a 3 fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Occorrono pochi minuti.
Avvolgere il panetto nella pellicola e trasferirlo in frigo per almeno mezz'ora.

Eccezionale, la resa è ottima, i ritagli si possono riutilizzare, avendo cura di sovrapporli prima di ristenderli.

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