martedì 25 dicembre 2012

Kourabiedes

Dolcemente friabili, una delizia greca per augurare col cuore buon Natale.
Possa il Bambino che stanotte nasce portare pace e serenità nelle nostre famiglie e nella nostra vita.


Kourabiedes
(Dolci più buoni del mondo Mantovani - Peli)

300 g. di burro freddo
1 tuorlo
200 g. di mandorle con la pelle
1 cucchiaio di cognac
½ bustina di lievito
2 pizzichi di sale
100 g. di zucchero
300 g. di farina
zucchero a velo per decorare

Tostare le mandorle e tritarle finemente. Nel Kenwood, frusta K, vel. 2, montare il burro con lo zucchero, unire il tuorlo e il liquore e, sempre continuando ad impastare, aggiungere la farina setacciata con il sale e il lievito. Lavorare pochissimo solo per amalgamare il composto.
Formare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle e disporle distanziate sulle teglie (circa 4) coperte da carta forno. Infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento