lunedì 23 gennaio 2012

Tubettoni all’astice al profumo di spumante


Tubettoni all’astice al profumo di spumante

500g. di tubettoni di Gragnano
2 astici grandi
15 (circa) pomodorini
1 bicchiere di spumante brut
olio evo
aglio
prezzemolo
sale

Tagliare gli astici a metà, soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere gli astici, coprire e continuare la cottura abbassando leggermente la fiamma, girare gli astici per farli cuocere da entrambi i lati, scoprire e, proseguendo a fiamma medio alta, bagnare con lo spumante. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungere i pomodorini, salarli e continuare la cottura coperto a fuoco medio per circa 15 minuti fino a completa cottura dei crostacei. Al termine sgusciare gli astici per estrarne la polpa, tagliarla a tocchetti ed unirla al sugo. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere i tubettoni. Scolare la pasta unirla al sugo spolverare di abbondante prezzemolo tritato e saltare in padella ancora per qualche minuto.

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